samedi 9 août 2014

Le clafoutis à la mirabelle

C'est la pleine saison des mirabelles... ca sent bon dans la campagne meusienne !!.. Alors voici une petite recette pour varier de la fameuse tarte .... 

Pour 6 personnes 
 400g de mirabelles dénoyautées et coupées en deux 
3 oeufs 
100 g de sucre 
125 de farine tamisée 
30 g de beurre 
30 cl de lait 

 Dans un saladier, battez les oeufs. 
Ajouter la farine. 
Mélangez avec le fouet. 
Ajoutez le beurre fondu et le sucre. 
Mélangez de nouveau avec le fouet. 
Ajoutez le lait. 
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un plat et déposez-y les oreillons de mirabelles. 
Versez l'appareil à clafoutis sur les mirabelles. 
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Le résultat est pas mal !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot... une envie... allez y !!