dimanche 14 avril 2013

Brunch du dimanche : les Muffins anglais


Dans un bol, tiédir le lait et ajouter la levure et une 

pincée de sucre.

Dans un saladier, mélanger le sel et la farine, creuser 

un puit et y verser le lait. 

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte non collante et 

pétrir la pâte 10 minutes.

Ajouter un peu de farine si nécessaire.

Laissez reposer la pâte dans un saladier recouvert 

d'un torchon pendant au moins une heure dans un 

endroit tiède, à l'abri des courrants d'air.

Lorsque la pâte a gonflé, la poser sur un plan de 

travail fariné et chasser l'air en appuyant plusieurs fois 

avec le poing. 

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 1 cm 

d'épaisseur. 


Couper la pâte à l'emporte pièce ou avec un verre des 

cercles de 7 à 10 cm de diamètre.

Laisser reposer 15 minutes pour qu'ils gonflent encore 

un peu.

Chauffer à la poêle sur feu doux chaque muffin sans 

ajout de matière grasse.

Cuire 7 minutes par coté, en appuyant un peu au 

début et au moment de les retourner avec la spatule 

pour les saisir.

Couper les muffins en deux dans l'épaisseur et les 

passer au grille-pain.







1 commentaire:

Un petit mot... une envie... allez y !!